browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Замок Казнёв (Cazeneuve)

Замок Казнёв находится примерно в 65 км к югу от Бордо. Больше пяти столетий назад он принадлежал Генриху IV (Наваррскому). Именно сюда, в замок Казнёв и отправил он в 1583 году ожидать расторжения брака свою супругу Маргариту Валуа, вошедшую в историю как королева Марго.

В XVII веке средневековый замок был перестроен в роскошный дворец.
Это частный замок, и в настоящее время в нем проживает герцогская семья Сабран-Понтеве. Однако, согласно французским законам, такие значимые исторические объекты должны быть открыты для широкой публики определенное   количество часов в году. Поэтому строго согласно расписанию  по замку водят экскурсии, во время которых гостям показывают королевские апартаменты с мебелью.

В подземелье замка тоже есть на что посмотреть. Здесь находятся галло-римский грот, саркофаги меровингов, поражающие размерами средневековые винные погреба, бывшая тюрьма и выставка старинного стекла.

В окрестностях замка, раскинулся старинный парк со средневековыми руинами, гротом королевы, озером с небольшим водопадом, старинной мельницей, старинной прачечной, птичьим островом и зарослями гигантского бамбука.